UNNES, KEMRISTEKDIKTI, KEMENPERIN, PEMKOT SEMARANG & Mitra Industri Otomotif Canangkan Pembentukan Konsorsium Pengembangan Produksi Platform Mobil Pedesaan

Friday, 28 April 2017 | 09:58 WIB

DSC_1074

UNNES bersama Mitra Kerja Sama diantaranya KEMRISTEKDIKTI, KEMENPERIN, PEMKOT SEMARANG & 3 Mitra Industri Otomotif Canangkan Pembentukan Konsorsium Pengembangan Produksi Platform Mobil Pedesaan dalam kegiatan FGD Perintisan Konsorsium Produksi Mobi pedesaan Program Klaster Inovasi Mobil Pedesaan di  R. Vicon Gedung Rektorat Lt. 4, Kamis(27/4).

peserta FGD  yang hadir diantaranya Wakil Rektor IV UNNES  Sukestiyarno,  Kemristekdikti Ditsinov  Wihatmoko, Kementerian Perindustrian  Budi Hartono, Institut Otomotif Indonesia Eko Rudianto, Bappeda Provinsi Jawa Tengah Sarto Hanto, Disperindag Provinsi Jawa Tengah Iwan Indrawan, PT Sarana Pembangunan Jawa Tengah Krisdiani Samsi, Dinhib Provinsi Jawa Tengah Imam Sudrajat, PT. Triangle Motorindo Heru Sugiantoro, DPD Askarindo Jateng & DIY Isro Rais sepakat menandatangani Minute of Meeting tentang Pengembangan Produksi Platform Mobil Pedesaan sebagai hasil dari kegiatan ini.

Program Klaster Inovasi ini bertujuan untuk Meningkatkan pemanfaatan hasil riset dan peran aktif perguruan tinggi untuk mendukung produk unggulan daerah serta Meningkatkan perekonomian dan daya saing daerah.