Tingkatkan Reputasi Internasional, UNNES Tandatangani Kerjasama dengan Loughborough University, UK

Wednesday, 14 February 2018 | 06:36 WIB

Universitas Negeri Semarang (UNNES) melakukan kerjasama dengan Loughborough University UK. Hal ini ditandai dengan penandatanganan Minutes of Understanding (MoU) dan diskusi terkait bidang tujuan kerjasama antara kedua pihak pada Senin (12/02), di POLINES Semarang.

Selaku pemberi sambutan, Intan Permata Hapsari, MPd menyatakan bahwa kerjasama yang akan dilakukan ini berfokus pada bidang Cognitive Science dan Teknologi Informasi. Dari bidang tersebut, ia menambahkan, tawaran kerjasama yang akan dilakukan berupa program pertukaran pelajar, magang internasional, ataupun undangan professor dari Loughborough University untuk menjadi guest lecturer.

Dari pihak Loughborough University menyatakan bahwa kerjasama yang ditawarkan oleh Loughborough University sendiri terdiri dari beberapa program, yakni pertukaran pelajar, undangan international summer school, dan beasiswa kuliah di Loughborough University.

Perlu diketahui, Loughborough University adalah salah satu universitas terbaik UK.Terdapat lebih dari 12.000 mahasiswa yang berkuliah di sini, termasuk 500 mahasiswa asing dari berbagai negara di dunia.