Optimalkan Layanan Kesehatan, LP3 UNNES Gandeng FKG UNIMUS

Wednesday, 15 March 2017 | 08:50 WIB

IMG_3880.jpg-labscol-unimus

Dalam rangka optimalkan layanan kesehatan bagi anak didik Lab school, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi Universitas Negeri Semarang ( LP3 UNNES) bersama Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Muhammadiyah Semarang (FKG UNIMUS) lakukan penandatanganan MoU, di Kampus Sekaran, Selasa (14/3).

Pihak UNNES diwakili oleh Sekretaris LP3 Dr Sugianto MSi dan UNIMUS diwakili oleh Wakil Dekan I FKG drg Bawa Adiwinarno.

Kerja sama ini didasarkan atas semangat kebersamaan penguatan lembaga dan pelayanan kesehatan bagi anak didik Kelompok Bermain, Taman Kanak-Kanak, dan Sekolah Dasar Lab school UNNES

Selain itu, untuk meningkatkan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam batas kemampuan masing-masing pihak melalui pelayanan kesehatan

Ruang lingkup dari nota kesepahaman tersebut meliputi penelitian, pendidikan, dan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka pemerisaan, penyuluhan kesehatan, tindakan pelayanan kesehatan, dan rujukan

“Ini merupakan langkah yang baik untuk menciptakan dasar hukum yang kuat dalam melakukan kerjasama dalam penguatan kelembagaan dan pelayanan kesehatan, LP3 UNNES dan FKG UNIMUS,” kata drg Bawa.

Sekretaris LP3 menyambut baik kerjasama ini. Menurutnya peserta didik dibawah naungan Lab Scool UNNES perlu menerima pelayanan kesehatan. “Hal itu tentu harus dilakukan dengan kerjasama seperti ini”, katanya.