Dibuka kesempatan Transfer Kredit Dalam Negeri Mahasiswa Non Kependidikan tahun 2018

Wednesday, 15 August 2018 | 15:15 WIB

Setiap Prodi Non Kependidikan di lingkungan Universitas Negeri Semarang (UNNES) diberikan kesempatan untuk mengikuti seleksi program ini dengan ketentuan:
1. Setiap Prodi berhak mengirimkan 1-5 calon mahasiswa untuk mengikuti seleksi.
2. Apabila jumlah pendaftar melebihi kuota yang akan diberangkatkan (6 Mahasiswa) maka akan dilakukan seleksi oleh Bagian Kerja Sama.
3. Apabila jumlah pendaftar kurang dari kuota maka akan dibuka kesempatan kedua untuk semua prodi mengirimkan mahasiswa calon peserta.
4. Untuk dapat mengirimkan mahasiswa tersebut, masing-masing Prodi sudah melakukan komunikasi dan kesepakatan dengan Prodi di Perguruan Tinggi tujuan dibuktikan dengan Surat Kesediaan Menerima (LoA) dari Ketua Prodi Mitra.
5. Berkas lamaran meliputi :
a. Formulir Pendaftaran (Download Disini)
b. Surat aktif kuliah dari Dekan dilengkapi print out portofolio Mahasiswa (my.unnes.ac.id);
c. Transkrip nilai;
d. Surat keterangan sehat;
e. FC Sertifikat akreditasi prodi pengirim minimal B;
f. Akreditas Prodi tujuan minimal B;
g. Surat izin orang tua di atas materai cukup;
h. Surat keterangan dari Prodi tujuan bahwa Prodi tujuan bersedia menerima (LoA);
i. Minimal semester 3 (tiga);
j. Mahasiswa memiliki IPK minimal 2.75;
k. Memiliki kartu BPJS dan dibuktikan dengan melampirkan FC kartu;

6. Mahasiswa yang lolos seleksi akan mendapatkan:
a. Bantuan kos sebesar Rp. 500.000,-/bulan (tergantung lama waktu yang dibutuhkan);
b. Biaya tiket at cost PP untuk standar kelas ekonomi, bagi Perguruan Tinggi di Pulau Jawa menggunakan transportasi darat sedangkan di luar Pulau Jawa menggunakan transportasi udara.

7. Registrasi Administrasi dilakukan di UNNES.
8. Jika terdapat perbedaan nama mata kuliah maka Ketua Program Studi agar menyesuaikan dengan mata kuliah yang relevan dan/atau memiliki deskripsi hampir sama.
9. Apabila terdapat perubahan ketentuan maka akan diinformasikan lebih lanjut.
10. Download Panduan dan Timeline