45 Mahasiswa UNNES Ikuti ProgramTransfer Kredit LPTK Tahun 2018

Tuesday, 20 February 2018 | 06:50 WIB

Sebanyak empat puluh lima mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) dari berbagai fakultas mengikuti program Transfer Kredit LPTK Tahun 2018 .

Wakil Rektor Bidang Perencanaan & Kerja Sama Prof YL Sukestiyarno, MSi, Ph.D saat menerjunkan Selasa (20/2) di rektorat menyampaikan, program ini merupakan program baru dari Kemenristekdikti untuk 12 LPTK Se-Indonesia.

Program ini dalam rangka memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk meningkatkan wawasan kebangsaan, integritas, solidaritas, perekat kebangsaan antar mahasiswa se-Indonesia.

Selain itu juga untuk mengembangkan kepemimpinan dan soft skill mahasiswa melalui pembelajaran antar budaya.

Mereka akan melakukan perkuliahan di perguruan tinggi yang dituju selama satu semester yakni mulai September sampai dengan Desember.

Selama mengikuti pertukaran tiap mahasiswa memperoleh bantuan biaya hidup sebesar Rp 650.000, Asrama dan tiket pergi pulang dari Dikti.